《阅读·阅美》第二季温暖传递有厚度的文化

2018年07月08日10:17  来源:广州日报
 
原标题:《阅读·阅美》第二季升级

  翟天临(《阅读·阅美》剧照)

  去年,由江苏卫视打造的《阅读·阅美》第一季取得了收视和口碑的双丰收。全新升级的《阅读·阅美》第二季回归在即,将于7月14日起每周六晚在江苏卫视播出,继续带领观众品读最美文字,体味人生故事。

  该节目组于海量网络文库中寻找美文,只为奉献给观众有欣赏价值和引领意义的内容,带来多一些理性的思考和内涵的沉淀。“也许它不是大家手笔,没有太多的丽藻华章,甚至还带着泥土的馨香,但它一定是我们身处的时代值得铭记的故事。”

  在上一季中,节目组精心挑选出30篇美文,通过“阅”和“读”的过程,最终带领观众见证了文字和情感之“美”,张丰毅、许亚军、王姬、张光北、李诚儒、翟天临等“演技实力派”担纲推荐人,他们的“荐文献声”赋予了美文强烈的画面感。  而新的一季《阅读·阅美》依然会立足当下、扎根大众,温暖传递有厚度的文化、有温度的情感、有价值的感悟。(记者 莫斯其格)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东