深圳旅行社暂未有团队在普吉游船倾覆事故中涉险

2018年07月07日09:54  来源:深圳商报
 
原标题:我市旅行社暂未有团队涉险

  泰国南部旅游胜地普吉岛附近海域,两艘载有中国游客的观光船在大浪中倾覆。船上127名中国游客中,16人死亡、33人失踪。记者7月6日从深圳市旅游协会获悉,深圳市暂无旅行社报告有团队牵涉到此次事件中。

  7月6日上午11时,深圳市旅游协会党委书记、常务副秘书长周泉霖接受记者采访时表示,目前没有任何深圳旅行社报告有团队涉及此次事故中。普吉岛是知名的旅游目的地,由于区位便捷、价格优惠等因素,位于泰国的普吉岛堪称深圳游客度假旅游的后花园。从目前统计情况来看,还有深圳团队客在泰国普吉岛附近,团队均按计划行进,没有任何意外事故的报告。旅游协会已经启动应急预案,通知所有会员单位做好防范措施及排查工作,如有游客涉及事故,立即向市文体旅游局及旅游协会报备。

  据统计,截至7月6日12时43分,我市旅游团在普吉岛有25个团队共607人,即将前往普吉岛的团队有18个,合计278人,目前各团队情况安全。在7月6日16时7分左右,接深圳某保险经纪公司通知,一旅行社报案称有9名游客失踪。这9名游客通过马蜂窝旅游平台向深圳一旅行社购买出海船票,并非深圳旅行社组团。据该旅行社介绍,为2批共15名游客代订当地船票,其中6人目前在住院观察,其他9人失踪,当地政府及中国使馆工作人员都在大力积极搜索。该旅行社已派出2名相关负责人搭乘航班前往普吉岛,进一步掌握事故真实情况。(记者 解冰)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东