萧晖荣教授艺术展在深圳关山月美术馆开幕

2018年07月07日09:54  来源:深圳特区报
 
原标题:萧晖荣教授艺术展开幕

  “追源溯本 汲古涵新——萧晖荣教授艺术展”7月6日在关山月美术馆开幕。此次展览共展出萧晖荣近年创作的中国画、书法、雕塑作品近200件。香港中联办副主任杨健,香港中联办宣传文体部部长朱文,深圳市委常委、宣传部部长李小甘等出席了开幕式。

  萧晖荣是一位爱国爱港的香港书画家、收藏家、雕塑家。他于1946年生于广东省潮阳华侨世家,1981年移居香港,于1989年创办了香港艺苑,开设香港艺苑中心画廊,为国内外艺术家提供一个交流的平台。他现为中国文联全国委员会委员、中国美术家协会理事、香港美协主席。从艺五十年来,萧晖荣不仅在艺术上有所成就,更为香港和内地特别是深港两地的文化交流作出了自己的独特贡献。

  萧晖荣一专多能,既工花卉、亦写山水。他擅长画梅、雕塑,形成了自己的绘画语言。他的作品极富传统笔墨韵味,近年更注重推陈出新。其以繁花似锦的花鸟题材表现人文之美,传递出一种对真、善、美的追求和积极正能量。他的书法以精擅的鸟虫篆为长,近年更独创“文人雕塑”,为海内外艺坛所瞩目。

  据悉,此次展览将展至7月15日。(记者 尹春芳)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东