傅华:在媒体融合发展关键领域实现新作为

2018年07月07日09:27  来源:南方日报
 
原标题:在融合发展关键领域实现新作为

  7月6日上午,广东省委宣传部在广州召开省主要新闻单位媒体融合发展座谈会,总结交流广东省主流媒体融合发展经验做法,研究部署当前工作。广东省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话。

  傅华充分肯定了广东省主流媒体在推进融合标杆项目建设、打造融合报道精品、加快体制机制融合、巩固壮大主流舆论阵地等方面取得的工作成效。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记有关媒体融合发展的重要论述,按照中央统一部署和省委工作要求,奋力推动媒体融合发展走在全国前列。

  傅华指出,要坚持党性原则,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持新闻媒体的党媒属性、社会责任。要顺势而为、靠船下篙、此长彼长,勇于攻坚克难,在融合发展关键领域实现新作为,坚持全面融合和重点突破相统一、内容优势和传播创新相统一、自我发展和借力发展相统一、融合发展和安全管理相统一,为党的新闻事业发展作出新贡献。要加强组织领导,提供坚实保障,推进广东省媒体融合发展取得新成效。

  广州、深圳市委宣传部和省主要新闻单位负责同志参加会议。南方报业传媒集团等8家媒体负责同志作了交流发言。 (记者/李强)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东