广东农行上线“智动贷” 解中小微企业资金难题

2018年07月06日15:41  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州7月6日电(李语)本网日前从农业银行广东省分行获悉,该行结合珠三角广佛经济圈的特点,在现有中小微企业专属信贷产品的基础上,研发上线了一款专门针对中小微企业资金周转的“智动贷”,为中小微企业快速解决资金难题。

  据介绍,“智动贷”的贷款额度可高达2000万元,期限长达3年,只要中小微企业客户成功申请到农行贷款额度,就可在此额度内自主提款、还款,并可循环使用,目前在营业网点柜台、网上银行等渠道均可办理,真正实现了“一键贷款”。

  同时,随借随还的贷款模式,不仅提高了企业资金使用率,贷款利息也按实际额度和天数计算,大大降低了企业融资成本。

  “每逢春节前后,我们的资金周转量都很大很急,特别让人头疼。这回农行的‘智动贷’可帮了我们大忙,解了燃眉之急。”佛山南海瑜顺不锈钢五金制品有限公司董事长孙峰表示,他的公司近年来虽发展迅速,但资金周转问题也愈发突出,由于承接项目较大,前期需投入大量费用,这对他们来说是一个严峻考验。

  在得知该公司的资金需求后,农行南海狮山支行成功帮其线上办理“智动贷”,从企业提出申请,到拿到贷款,整个过程不超过3分钟,缓解了企业资金周转难题。“过去,申请贷款需要一周,还得跑三四趟银行,现在有了农行的‘智动贷’,可以随用随借,随贷随还,通过网银操作,资金立即到账,利息按天计算,真是实惠又好用。”孙峰赞道。

  近年来,广东农行积极践行普惠金融理念,专门成立了普惠金融事业部,并将信贷业务下沉营业网点,加大中小微企业支持力度,为客户提供“一站式”金融服务,助力实体经济发展。截至今年1月末,该行小微企业贷款余额1233.9亿元,比年初增加30.6亿元,贷款增幅2.5%,高于全行各项贷款增速0.3个百分点。

(责编:李语、王星)