国内彩电企业多元化加速

2018年07月06日09:07  来源:广州日报
 
原标题:国内彩电企业多元化加速

  国内彩电企业正加速多元化,日前,深康佳旗下子公司以4.55亿元的价格获得新飞家电有限公司全部股权,新飞电器全系列品牌。昨日,广州日报全媒体记者获悉,国内另一家彩电企业创维集团正加快进入厨电行业。彩电行业竞争加剧,整个行业处于低利润下运营,彩电企业纷纷加速多元化谋突破。

  创维进入厨电行业

  广州日报全媒体记者昨日从相关人士处获悉,创维集团正加快进入厨电行业。厨电行业近年的快速增长,是创维集团进入该行业的主要因素。而创维数字(000810)近日发布的2018年上半年业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.45亿元至1.75亿元,同比变动166.52%至221.66%。而在中国香港上市的创维数码(00751.HK)在2017/2018财年业绩大增,该公司营业额462.6亿港元,同比增长8%,盈利5.88亿港元,其中白家电产品期内实现总收入22.68亿元,同比增长27.41%。

  今年6月29日,康佳集团以4.55亿元人民币的价格竞得河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司、河南新飞家电有限公司(以下简称新飞公司)100%股权,囊括了品牌、专利以及相关固定资产。康佳集团总裁周彬表示,参与重整新飞不光是康佳白电发展的一次机会,快速扩大康佳在白电领域的产业规模,在品牌上实现“康佳+新飞”双品牌协同的格局,做大做强其白电业务,提升盈利能力。

  面对竞争激烈的市场,多元化成为了各大彩电企业转型的主要路径。(记者 段郴群)

(责编:胡苇杭(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东