深圳将建设全球区域文化中心城市

2018年07月05日10:27  来源:深圳特区报
 
原标题:集全市宣传思想文化系统之力精心制定方案展示文化自信

  7月4日下午,深圳市委常委、宣传部部长李小甘主持召开专题会议,研究《深圳建设全球区域文化中心城市行动方案》(以下简称《方案》)的起草工作,将认真贯彻落实省委十二届四次全会和市委六届九次全会的工作部署,在实施《深圳文化创新发展2020》的基础上,推动深圳文化建设实现新的跃升,努力建设全球区域文化中心城市和国际文化创意先锋城市。

  会议讨论了《方案》的写作大纲,并明确了工作计划。李小甘对起草工作提出了三点具体要求。首先,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委市委关于深圳文化建设的重要部署,高度重视方案起草工作,密切结合深圳自身发展的需要,把《方案》的制定作为当前一项重要任务,集全市宣传思想文化系统之力高起点高质量起草好方案。城市的竞争,归根到底是文化的竞争,深圳要建设竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市,就要不断提升城市的文化影响力和综合实力。第二,认真研究精心编制《方案》。要研究全球区域文化中心城市的内涵外延、目标定位,对其有一个全方位和立体的呈现,并充分体现深圳特质。第三,在内容设计上,要出新出彩出亮点,展示深圳文化发展的新追求和城市的文化自信。他强调,《方案》的写作要精雕细琢,要有具体举措和量化指标,保证方案的可操作性,让《方案》成为深圳未来文化发展的规划图、路线图和施工图。(记者 翁惠娟)

(责编:胡苇杭(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东