广东2018年普通高校招生录取工作动员视频会召开

2018年07月05日08:27  来源:广州日报
 
原标题:按章办事 按章录取

  7月4日,广东省2018年普通高校招生录取工作动员视频会在广州召开,会议对全省2018年普通高校招生录取工作进行全面动员和部署。广东省委教育工委书记、省教育厅厅长、省招委会副主任景李虎,广东省纪委驻省教育厅纪检组组长阙定胜,广东省教育考试院党委书记、院长,省招生办主任王斌伟出席会议并讲话。

  景李虎在讲话中指出,各地各高校要认清形势,统一认识,切实增强做好招生录取工作的责任感和使命感;要加强领导,精心组织,扎实做好今年高校招生录取工作;要严密措施,严格管理,确保广东省普通高校招生录取公平公正,以实现“四个走在全国前列”和当好“两个重要窗口”,统领广东省普通高校招生录取工作,严格按章办事、按章录取,严肃纪律,加强党风廉政建设。

  阙定胜就录取期间做好招生录取纪检监察工作提出了具体要求。

  王斌伟详细介绍了今年普通高校招生录取工作新变化新情况,部署了今年招生录取工作。他要求,全体工作人员要严格执行教育部和广东省的政策,充分认识今年高考改革带来的高校招生录取工作的新变化,切实加强对今年招生录取工作的组织领导;严格规范管理,深入推进高校招生“阳光工程”,确保普通高校招生录取工作公开公平公正;严守纪律,加强宣传和服务,着力提高人民群众对高校招生录取工作的满意度。(记者林霞虹 通讯员粤考宣)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东