广东通报两起生态环保问责典型

2018年07月04日08:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  广东省纪委监察委7月3日公开通报了两起生态环保领域问责典型:清远市在黑臭水体整治工作中不认真履行职责、弄虚作假和广东省有关职能部门监督检查不力,23人因此被查处,5名厅级干部被问责;佛山市三水区南山镇及有关职能部门对漫水河治污工作落实不到位,17人因此被查处,2名区委领导被问责。

  中央第五环保督察组进驻广东以来,2018年6月5日至7月1日,广东全省纪检监察机关共问责中央环保督察组交办案件涉及失职失责党员干部342人。

  广东省纪委监察委要求,全省各级党委(党组)及广大党员干部要充分认识中央环保督察“回头看”的重大意义,不折不扣抓好中央环保督察整改落实,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,确保党中央生态环境保护决策部署得到不折不扣落实。(记者罗艾桦)

  《 人民日报 》( 2018年07月04日 14 版)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东