广州闪闪红星合唱团童声颂“七一”

2018年07月02日16:11  来源:人民网-广东频道
 

闪闪红星合唱团童声颂“七一”。

  人民网广州7月2日电(罗艾桦、隋祖)7月1日,广州天河区穗园小区青少年文化广场热闹非凡。闪闪红星合唱团与石牌街道党工委、办事处联合举办“最美的歌献给党”系列歌唱活动。居住在穗园小区里的近300名退休老党员、广州市直机关党员干部、居民群众和闪闪红星合唱团的少先队员一起,以传唱红色经典的形式共同欢庆党的生日。

演出前,合唱团加紧排练。

  红色经典、天籁之声,表达了广大少年儿童对祖国、对人民、对党的无限热爱。闪闪红星合唱团创始人、广州交响乐团女高音歌唱家刘瑛老师感慨说:“我们这一代人对党有着特殊的感情,总想用音乐和歌声来感恩党、报答党。”

  2016年8月1日,中国音乐家协会原主席、军旅音乐家傅庚辰老将军为这支红色少年合唱团题名“闪闪红星合唱团”。近年来,合唱团走进人民大会堂,走进井冈山,走进广州塔,走进敬老院和部队干休所等,用嘹亮的歌声唱响时代的主旋律。

  “最美的歌献给党,一直是闪闪红星合唱团孩子们的梦想,今天,他们用歌声实现了梦想。”党员志愿者、闪闪红星合唱团少先队特聘辅导员胡伟京介绍,闪闪红星合唱团从成立之日,就决定了她的发展方向,那就是跟党走、听党话。

  从开始的30多人,壮大到今天的100多人,发展到广州的名校积极申请成立分队,充分体现闪闪红星的红色魅力所在。今年7月18~24日,闪闪红星合唱团还将赴京参加北京第14届国际合唱节,演出红色经典和艺术曲目,在世界的音乐殿堂展示广州少年的风采。

退役官兵组成国旗护卫队升国旗。

  “第一次亲眼看到由原天安门国旗班退役官兵组成的国旗护卫队升国旗,心里感到无比激动和自豪,”社区老党员陈伯伯说,“看到国家日益强大,人民生活美满幸福,我们这些退休老党员感到非常高兴。现在的孩子们很幸福、很快乐,从小接受红色文化的熏陶,有助他们健康成长。”

(责编:陈育柱、王星)