(脱贫攻坚在行动)广东:产业扶贫百花齐放 美丽乡村风生水起

【查看原图】

灵潭村素有“腐竹之乡”的美名。刘远忠 摄

  位于韶关南雄市珠玑镇北部的灵潭村,以丘陵地貌为主,绿水青山环绕,自然环境独特,因山而名,也因山而困。扶贫工作队来了后,一方面带动村民种植黄豆,兴建“灵潭腐竹食品发展有限公司”,发展特色产业,另一方面依托本地的黄烟种植产业,新建烤烟房,扩大种植面积,加强与外来公司合作,进一步壮大集体经济。2017年,村集体收入从2015年的1.5万元增长到56万元,贫困户人均年收入达到8663元。

  据了解,通过“造血”式扶贫,2017年韶关实现了1.06万户3.44万人预脱贫,有劳力贫困户人均可支配收入达11322元。2016~2017两年,累计共有2.73万户6.53万人在住房安全、子女教育、基本医疗、安全饮用水、通电、电视、网络和家庭收入“八有”标准上实现预脱贫。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-广东频道  2018年07月01日10:53
分享到:
(责编:刘远忠、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东