佳兆业两年捐赠2.2亿元 走出扶贫新路径

2018年06月30日16:59  来源:人民网-广东频道
 

6月30日,佳兆业集团捐赠1.2亿元人民币,支持广东省内贫困人口脱贫奔康。

  人民网广州6月30日电(陈育柱)6月30日,2018年广东扶贫济困日暨乡村振兴“万企帮万村”活动在广州举行。佳兆业集团捐赠1.2亿元人民币,用于支持广东省内贫困人口脱贫奔康。

  这是继2017年广东扶贫济困日活动捐赠1亿元人民币后,佳兆业集团再度投身乡村振兴的新义举,同时也是该集团有史以来单笔金额最大的公益捐赠。活动中,广东省扶贫开发领导小组授予佳兆业集团“2017年度广东扶贫济困红棉杯金杯”。

  据介绍,2017年佳兆业集团捐赠1亿元人民币,并采取“自捐自建”的EPC扶贫模式,成立专职的扶贫公司,定点帮扶惠州市龙门县6个贫困村。

  截至目前,佳兆业扶贫公司在惠州市龙门县开展扶贫工作已有半年。目前正在实施的基础设施和公共服务项目共有71个,有近一半的项目进入建设阶段。根据项目计划,佳兆业在贫困村的基础设施和公共服务建设项目将于2018年11月全部完成,未来村庄整体人居环境将得到较大的改善。

(责编:王星、陈育柱)