广东省演出公司签约思诺导演工作室

2018年06月30日14:39  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州6月30日电(记者 贺林平)作为全国演出市场一片重要天地的粤语演出市场,又引来生力军加入。近日,广东省演出有限公司在广东演艺中心大剧院签约广东文化发展的时尚领军人物思诺导演工作室,双方将以“内容”+“市场”+“阵地”的形式,联合创作一系列以粤语为主,受市场喜欢的优秀舞台剧目,满足更多粤语市场观众的需求。

  本次合作经过双方长达1年的沟通促成,将整合思诺工作室、广东省演出有限公司及其旗下剧院资源,共同开发并推广优秀舞台艺术作品,以推动广东文艺作品创作与演出市场经营有效结合。

  导演思诺一直扎根并致力于广东文化的推广,编创属于广东的故事,挖掘并大胆启用广东艺人担当剧目主演。其2007年编剧及导演的原创舞台混酱剧《假如生命剩下N小时》在广东公演超100场,创下本土剧场演出零售票房奇迹。其后创作《亲爱的》《当梁山伯爱上潘金莲》《幸+惨》《暗恋有毒》《不!要说爱我》《迷情4分1》等多部粤语原创舞台剧,并先后公演数十场。

  广东省演出公司总经理王炜表示,面对日益细分化、多元化的演出市场,省演作为广东最早的演出公司,紧跟市场变化,从购买优秀剧目、自制剧目巡演、打造新剧场到如今签约导演,一步步形成演艺生态链,丰富广东的演出市场。希望未来能有更多观众、游客来感受到粤语艺术的魅力。

(责编:王星、陈育柱)