广东“扶贫济困日”:江门晚会募集善款1.81亿元

2018年06月30日14:28  来源:人民网-广东频道
 

  人民网江门6月30日电(记者 贺林平)6月30日是广东第九个“扶贫济困日”,侨乡江门前一晚在鹤山市文化中心举办以“爱心满城·精准脱贫”为主题的2018慈善公益主题晚会。截至晚会结束,全市共募集认捐善款1.81亿元(含港元)。

  据悉,在今年“慈善公益活动月”期间,江门市慈善活动总指挥部认定了2017年度一批爱心企业和人士,其中授予广东省豪爵慈善基金会等4个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠特别贡献奖”;授予东莞联立电器实业有限公司等4个单位和个人“江门市杜鹃花慈善捐赠金奖。

  慈善主题晚会以聚焦慈善、弘扬大爱为主线,共分以爱为航灯、为爱立善德、以善行旅途、聚力齐脱贫等四大篇章,演绎了粤舞诗《礼赞慈念》、音舞诗《我想对你说》、情景剧《鹤山“乐姑多”》、歌舞《传递爱》等节目,内涵丰富,精彩纷呈,集中展示了江门在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,社会各界爱心人士积极投身慈善公益事业的优良传统和典型事例。

  晚会现场穿插举行了捐赠支票递交仪式。截至晚会结束,江门全市共募集认捐善款人民币1.81亿元,共有119个爱心企业或者个人认捐金额达到30万元以上。其中,江门市大长江集团有限公司认捐1200万元,香港台山商会认捐港币1043万元,碧桂园集团江中区域江门城市公司认捐853万元,(香港)亿京慈善基金有限公司认捐港币950万元,黄炳均先生伉俪认捐600万元,关玉芳女士、郑世嘉女士认捐500万元,蔡建中先生认捐港币500万元等。广大市民也通过江门市慈善会微信公众号设立的“爱心满城”捐赠栏目、捐款热线等方式进行实时线上线下捐款。

  “希望社会各界朋友积极参与到江门市的精准脱贫工作中来,共同关爱、帮扶困难群体,让包括困境儿童、困境老人、残障人士、贫困家庭在内的广大群众共享改革发展成果。”江门市副市长、市慈善活动总指挥部总指挥梁许赞说。 

(责编:王星、陈育柱)