佛山各区高考“成绩单”出炉 

2018年06月28日09:23  来源:广州日报
 
原标题:国华纪念中学 高分优先投档上线率98.2%

  2018年佛山各区高考“成绩单”一一出炉。6月27日,佛山禅城、南海、顺德三区教育局公布各区今年高考亮点,记者获悉,今年佛山高考表现不俗,禅城区全区八成学子上“本科线”。而作为顺德区域内纯慈善、全免费民办学校,国华纪念中学今年高分优先投档上线率高达98.2%。

  禅城:全区八成考生上本科线

  根据6月27日禅城区教育局公布的2018年高考“成绩单”,记者获悉,今年禅城高考成绩亮点纷呈,各项重要指标领先省内县区。

  据介绍,该区今年高考有2位考生进入全省前20名,创下历史纪录。此外,超三成文理科考生上广东省高分优先投档线(文科550分、理科500分)。值得注意的是,今年高考中,全区近八成考生上本科线,上线人数同比大幅增长。

  根据禅城区教育局通报,根据今年高考成绩,呈现了区域学生发展呈现多元化,包括有一批考生通过体育、艺术招考和国际化教育,进入国内外顶尖大学。

  南海:17人进入全省前100名

  根据南海区6月27日通报,在2018年高考中,全区普通高考参考考生16965人,考试成绩再现高位增长,尽管如此,截至6月26日数据显示,考生上本科线人数12843人,比去年增加1605人以上,其中600分以上472人。

  值得关注的是,南海高考“成绩单”十分亮眼。据悉,该区总分进入全省前100名共17人,其中石门中学王浩宇、梁文杰同学进入广东省理科总分前20名,分数被屏蔽。

  顺德:各校实验班成绩斐然

  根据顺德区教育局通报,据不完全统计,今年高考中,顺德有1名学子进入全省前20名,3名学子进入全省前40名。此外,顺德区实验中学艺术类考生有7名综合排名进入全省前100名。

  数据统计,在高分优先投档线上线率方面,顺德一中接近86%,国华纪念中学达98.2%,李兆基中学接近76%,郑裕彤中学达54%。

  根据顺德区教育局通报,在本次高考中,各校的实验班成绩斐然。例如,顺德一中高三创新实验班高分优先投档上线率100%;容山中学高三创新实验11班高分优先投档上线率达90%。此外,华侨中学侨校特色凸显,6位港澳生全部被武汉大学等名校录取。(全媒体记者冯嘉敏、黄子宁)

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东