深中深外48学子达清华北大录取线

2018年06月27日10:28  来源:广州日报
 
原标题:深中深外48学子 达到清华北大录取线

  6月25日高考放榜,深圳中学和深圳外国语学校各有1名学生进入全省文理科前二十。记者获悉,深圳中学今年预计有27人达到北大、清华录取线,深圳外国语学校预计也有21人达到北大、清华录取线,两校是清华、北大最爱的深圳高中。

  深圳中学:清华北大预计录取27人

  作为四大名校之首,深圳中学今年的高考成绩依然非常亮眼,该校张若晨跻身全省理科前二十。根据校方统计,截至目前,深中获得北京大学、清华大学降分优惠的学子已达41人,含保送8人,通过竞赛或综合评价降分优惠33人,其中高三有23人。预计2018届高三毕业生27人达到北京大学、清华大学录取线。

  深圳中学除了在国内高考取得不俗成绩,海外大学录取也非常抢眼。在今年海外录取难度激增的背景下,深圳中学依然保持了极强的竞争力,US NEWS排名前十的美国大学录取了9名深中学子,发放了16份录取通知书;排名前五十的美国大学录取了150名深中学子,发放了413份录取通知书;哈佛大学等美国常春藤大学共录取了9名深中学子,发放了12份录取通知书,占广东省一半以上。英国牛津大学、剑桥大学录取了7名深中学子;深中的海外大学录取数据居全国前列。

  深外:清华北大预计录取21人

  高考前夕,深外已有133名同学提前拿到全国重点大学保送录取通知书,其中清华、北大共有9人。今年高考中,深外21人达到清华、北大预录取线,文理尖子生(文科全省前50名、理科全省前150名)人数居深圳市第一。

  2018届深外国际课程班共133名同学100%被境外大学录取,其中约9%的同学被美国排名前十的大学录取;46%的同学被美国排名前三十的大学录取;约90%被美国排名前五十的大学录取。深外学子累计收获680份录取通知书、超过350万美元奖学金,其中不乏美国芝加哥大学、约翰霍普金斯大学、康奈尔大学,著名文理学院鲍登学院、明德学院。

  其中,深外第三届A-Level班15名同学90%被排名前十二的英国大学录取,如帝国理工学院、杜伦大学、英国伦敦大学学院等;43%的同学获得了加拿大、澳大利亚及中国香港前三的大学录取,包括多伦多大学、麦吉尔大学,澳大利亚国立大学、墨尔本大学,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等知名院校。(全媒体记者周伟良)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东