广东省高考6月25日11:30放榜

2018年06月24日09:32  来源:南方日报
 
原标题:粤高考明日11:30放榜

  记者6月23日从广东省教育考试院获悉,广东省2018年普通高考评卷工作已经完成,省教育考试院将于6月25日上午11时30分发布今年广东高校各批次录取最低分数线,并于12时起向考生推送成绩。6月26日到7月2日填志愿。

  省教育考试院相关负责人表示,2018年普通高考考生考试成绩由省教育考试院统一发布,省教育考试院将于6月25日12时起向在高考志愿填报系统绑定手机和在省教育考试院官微小程序预约的考生推送成绩,12时20分起,考生可通过省教育考试院官微小程序和广东教育考试服务网查询成绩,6月26日16时起,考生可以通过省教育考试院官微小程序自行下载并打印成绩证书。

  考生在获得高考成绩后,如对本人高考某科成绩有疑问,可在6月26日12时前携带准考证到所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,复查内容为成绩统计合成是否有误,答卷是否漏评,答卷扫描是否准确,不涉及评分标准掌握的宽严问题。省教育考试院将于6月27至28日组织专人进行复查。

  考试成绩公布后,我省普通高校招生网上填报志愿工作将于6月26日13时至7月2日18时进行,考生可自行上网或到中学报名点,凭本人考生号和密码登录省教育考试院高考志愿填报系统填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认。(记者/陈芳庭 通讯员/粤考宣)

  又讯,今年高考即将放榜,考生如何填报志愿?23日上午,由南方报业传媒集团主办,南方日报、南方新闻网、南方+客户端承办的2018广东高考招生咨询高峰论坛举办。

  2018年广东高考招生咨询会活动在广州、深圳、佛山、东莞、惠州5个城市举办线下活动逾20场,参与的知名高校达20家,线下累计报名参会人数近1万人次。通过南方日报版面刊发多条稿件,南方网、南方+网络专区共推出网络稿件448条,推出活动海报68张,南方+客户端进行20余场现场直播,直播总流量超5000万,影响人群千万人次。(记者/吴少敏)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东