"粤省事·肇庆行"上线 95项民生服务可"指尖办理"

2018年06月23日11:56  来源:广州日报
 
原标题:95项民生服务可“指尖办理”

  6月22日上午,“粤省事·肇庆行”移动民生服务在肇庆市数字政府管理局筹备办公室举行上线启用仪式,这是我省第一个地级市在“粤省事”小程序上线的专版。同日,数字广东网络建设有限公司肇庆市分公司正式挂牌成立,也标志着肇庆市“数字政府”管运分离取得初步成效,迈向“数字政府”建设新篇章。

  作为全省“数字政府”综合改革4个试点城市之一,肇庆市在配合省梳理上线应用高频服务事项的同时,积极主动优化本市特有服务事项。昨日上线33项事项(包括27项肇庆市特色事项、我省首次上线的4项居住证事项和第二批次上线的2项出生证事项),加上“粤省事”上线时可办理的62项全省通办事项,使肇庆市民在“肇庆行”能办理的民生服务事项可达95项。

  据介绍,“肇庆行”可办理涉及营商环境、星湖卡、民政、社保、公积金、户政、出生证、行驶证、助残爱残、护照与通行证、婚姻、税务等类别事项。今后,“肇庆行”还将继续推出更多民生服务移动办理事项,并把图书查借、购买车票、就诊预约、水电费查询缴费等便民事项整合进驻小程序。(全媒体记者于敢勇)

(责编:王星、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东