东莞举行产业招商大会 呼唤优质企业优秀人才

2018年06月21日23:27  来源:人民网-广东频道
 

  人民网深圳6月21日(刘远忠)6月21日,东莞举行主题为“新时代、新东莞、新商机”的产业招商大会,全面展示粤港澳大湾区国家战略下东莞崭新的发展蓝图和巨大发展商机。活动期间,29个重特招商项目在现场集中签约,涉及协议投资金额超过4000亿元。

  东莞市委书记梁维东致辞说,东莞的发展能有今天的局面,离不开一大批充满活力的企业和客商。正是大家艰苦创业、勇于创新、与时俱进,东莞才能成功切入国际产业链分工,并不断向中高端迈进,创造出属于东莞的辉煌和荣光。在新一轮发展竞争中,东莞将抓住粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等重大战略机遇,提供高质量、有分量的政策环境和营商环境为实体产业发展奠定坚实的支撑,与关心东莞、支持东莞产业发展的企业家朋友一起,共同分享当前这个美好的黄金机遇,携手共进,互惠共赢,奋力争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵。

  东莞市长肖亚非向参会的企业嘉宾作东莞市产业招商主题推介。他重点围绕东莞前所未有的发展机遇,以及一应俱全的空间优势、含金量十足的招商政策优势、极具竞争力的成本优势、链条完备的配套优势、尊重企业的营商优势等五大优势,呼唤优质的企业、优秀的人才来莞发展,共迎发展新机遇。肖亚非表示,招商引资是东莞的发家之本,是推动东莞经济发展的不二法宝。东莞站在粤港澳大湾区和广深创新走廊新风口,将继承和发扬好前辈们的优良传统,与企业家们携手并进,抢抓机遇,续写东莞新辉煌、再创东莞新奇迹。

  会上,企业代表紫光集团董事长赵建国、蓝思科技集团董事长周群飞分别作了发言,分享投资东莞的心得体会。

  东莞市政府常务副市长白涛作“城市更新项目推介”。他表示,东莞作为全省 “三旧”改造试点城市之一,自2010年以来,全市累计完成城市更新2.54万亩。城市更新已经成为了东莞拓展用地空间、提升城市品质、承接产业外溢、推动高质量发展的重要战略。近期印发实施了《东莞市政府关于深化改革 全力推进城市更新提升城市品质的意见》,并制定城市更新实施办法及一系列配套政策,全面改革创新城市更新机制,提出了加快构建“政府统筹、规划管控、完善配套、产业优先、利益共享、全程覆盖”六个新格局,全面推动城市更新提质增效。

  会议期间,29个重特招商项目在现场集中签约,涉及协议投资金额超过4000亿元。其中,重大产业项目19个、科技创新平台项目5个、城市更新项目5个。还有30个城市更新项目进行现场推介。本次签约项目涉及高端智能制造产业、战略性新兴产业以及科技创新合作、城市更新合作等领域,不乏行业龙头企业,项目科技含量高、经济效益好。

  本次活动由东莞市人民政府主办,超过1200名各行业商界精英参加。

(责编:陈育柱、王星)