广东省21个消防支队比拼消防“基本功”

2018年06月14日15:50  来源:南方日报
 
原标题:全省21个支队比拼消防“基本功”

  12日—13日,广东消防在广州花都举行2018年夏季训练工作动员会暨基础体能比武。南方日报记者 张迪 摄

  6月12日至13日,广东省消防总队在广州花都区举行2018年夏季训练工作动员会暨基础体能比武。来自全省21个支队共348名消防官兵展开角逐。

  本次比武会操坚持以夯实体能基础、加强体能储备为目标,按照机关(大队)组、中队干部组、中队战士组及政府合同制消防员4类岗位,共分了8个小组横向竞赛。重点强化体能素质,为实战奠定良好的体能基础。比武项目包含男子3000米、女子1500米、负重攀登10楼、60米肩梯4个项目,主要检验全省消防部队官兵的“基本功”。本次参加比武共有来自21个支队的348名官兵参赛。

  本次活动除了全省基础体能比武之外,还举行了2018年广东消防部队夏季训练开训动员会。动员会上总结讲评了2017年冬季训练工作情况,表彰了冬季训练工作先进个人和单位以及本次基础体能比武先进单位,同时还宣读了《2018年夏季训练工作方案》以及《全省消防部队夏季训练动员令》,全面部署夏季训练工作。广州消防还展示了百米障碍救助操、楼层火灾内攻操、车辆事故处置救援操、攀登15米金属拉梯操等9个夏季训练项目演示。(记者/祁雷 通讯员/卓珮玮)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东