百老汇顶级舞台秀登陆广州

2018年06月14日15:05  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州6月14日电(记者 贺林平)曾受到好莱坞超百位明星捧场的百老汇顶级舞台秀《STOMP破铜烂铁》日前正式开票,将于9月5日起登陆广东演艺中心大剧院。广州是该剧此次北上广等城市巡演的首站。

  《STOMP破铜烂铁》——这部七年蝉联百老汇戏剧演出票房冠军的舞台神作,问世27年来曾参演奥斯卡颁奖礼、亮相2012年伦敦奥运会闭幕式,收获众多荣誉和奖项。STOMP破铜烂铁剧团于1991年夏在英国成立。 剧团成员常用自行车、垃圾桶、瓶子,甚至警察头盔等日常物品进行即兴创作,冲破了普罗大众对于乐器的认知,将生活中垂手可得的物件全都幻化成绝妙的打击乐器,敲击出活力四射的震撼节拍。

  作为一场跨界舞台秀,STOMP破铜烂铁用充满戏剧张力的肢体语言、震撼翻腾的打击音乐和创意幽默的情节桥段,碰撞出激情的节奏火花,让整个舞台充斥着浓厚的生活气息与旺盛活力。演出融入了打击乐、踢踏舞、杂技、街舞、默剧等多重表演元素,呈现出一种独一无二、无法被归类的舞台表演。

  据了解,最初,STOMP破铜烂铁仅在伦敦街头表演,因逐渐受到观众喜爱,开始在世界各地参加音乐节和戏剧节的演出。经过几年表演形式的摸索和舞台经验的累积,STOMP破铜烂铁成功登上纽约百老汇的舞台,以精彩震撼的演出风靡纽约,创下百老汇连续七年票房冠军的纪录。

  27年来,《STOMP破铜烂铁》的演出足迹遍布世界6大洲、53个国家,演出总数超过2万场,有超过1500万人次观众曾亲临感受其魅力。

(责编:牛攀、王星)