全国首家网络直播行业分会在广州成立

2018年06月14日14:40  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州6月14日电(记者 贺林平)为进一步规范网络直播,促进行业的健康持续发展,全国首家网络直播行业分会——广州市新的社会阶层人士联谊会网络直播行业分会6月13日在广州成立。与会的众多网络直播行业人士还共同发出了“弘扬主旋律、传播正能量”的倡议书。

  据介绍,该分会经广州市委统战部批准,由国内最大的直播平台欢聚时代牵头成立。成立宗旨是团结和引导网络直播从业人员,遵守宪法、法律、法规和国家政策,履行行业规范,提升行业水平,宣传正能量,参与社会服务,加强行业交流合作,做强做大做优网络直播服务。

  分会将定期举办教育培训活动,开展理论和形势政策学习,加强对网络直播行业代表人士的培养,利用这一优势平台定期开展国情考察和专题调研,积极为党委政府建言献策,同时组建专业服务团队,开展形式多样的专项服务和公益志愿服务。

  广州市委常委、统战部长卢一先表示,成立网络直播行业分会有利于拓宽行业人士参政议政、表达诉求的渠道,希望网络直播行业分会始终秉持建会宗旨,当好党委政府与网络直播从业人员的桥梁纽带,把分会建设成为展示行业风采、凝聚人心力量的平台。

  在13日由欢聚时代承办的“新时代·直播新征程”——网络直播行业峰会上,欢聚时代首席运营官李婷、中山大学传播与设计学院院长张志安等与会嘉宾分别从直播业界、创投领域和学界三方面来探讨新时代下网络直播行业的新机遇。

  在随后召开的网络主播代表座谈会上,8名来自网络直播不同领域的代表围绕在新时代积极传播社会主义核心价值观主题踊跃发言,表示要紧跟时代脉搏,坚持正确价值导向,大力弘扬社会主义先进文化,唱响绿色直播,为营造天朗气清、生态良好的网络空间贡献力量。

(责编:牛攀、王星)