广东省总工会:加强新时代产业工人队伍建设改革

2018年06月14日14:10  来源:南方日报
 
原标题:加强新时代产业工人队伍建设改革

  11日下午,广东省总工会党组召开扩大会议,传达学习省委十二届四次全会精神。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升出席并讲话。

  吕业升指出,省委十二届四次全会是在广东深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神的关键时刻召开的一次重要会议。他强调,全省工会系统要聚焦主责主业,切实履职尽责,努力对标省委十二届四次全会部署的重点工作。一是围绕实施创新驱动发展战略,构建推动经济高质量发展的体制机制。二是加强新时代产业工人队伍建设改革,推动建设现代化经济体系。三是助力粤港澳大湾区建设,推动形成全面开放新格局。四是大力做好维权服务工作,营造共建共治共享社会治理格局。五是切实增强工会组织的政治性、先进性、群众性,始终坚定正确政治方向、从严治会。(记者/黄应来)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东