2018广东旅游产业投融资对接会在广州举行

2018年06月14日10:27  来源:南方日报
 
原标题:征集项目近400个总投资达5500亿

  6月12日至13日,由广东省旅游局、广东省人民政府金融工作办公室联合主办的2018广东旅游产业投融资对接会在穗举行,对接会共征集国内旅游招商引资项目近400个,涉及投资总额达5500亿元、融资总需求达3250亿元。从项目体量来看,超过1亿元及以上的项目266个,10亿元及以上的项目96个,超百亿元的项目12个。与会投资者表示,优质旅游服务供应商有望成为投资热点。

  记者获悉,本次与会的项目类型覆盖生态旅游、乡村旅游、文化旅游、温泉旅游、森林旅游、滨海旅游、主题乐园、自驾营地、体育旅游、健康旅游、研学旅行、智慧旅游等旅游全业态。项目申报方面,广东各地市上报项目210个,北京、黑龙江、上海、江苏、江西、湖南、广西、贵州、云南、新疆等全国其他省区市也积极参与项目申报,贡献近一半优质旅游项目。

  结合广东省旅游资源、产业发展情况及当前旅游企业投融资现状,对接会组织包括广东21个地市以及四川、广西、西藏林芝等政府、旅游部门、旅游企业在内的200多家单位代表参会,并邀请了60多位业界专家、企业负责人和政府官员围绕时下旅游投资热点话题开展主题演讲、案例分析以及圆桌对话等环节。

  本届对接会为进一步拓宽旅游项目融资渠道,创新了旅游投融资对接模式,采用“1+4”会议模式,精准对接产业项目。英诺天使基金合伙人王晟表示,相比重资产项目,优质旅游服务供应商更受投资者青睐,有望成为投资热点。(记者/周人果)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东