世界杯6月14日晚11时开战

2018年06月14日08:15  来源:南方日报
 
原标题:世界杯今晚11时开战

  北京时间6月14日23时,第21届国际足联足球世界杯将于俄罗斯莫斯科卢日尼基体育场拉开帷幕。揭幕战由东道主俄罗斯队对阵来自亚洲的沙特队。

  本届世界杯将于6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市的12座球场进行。这是世界杯首次在俄罗斯举行,也是首次在东欧国家举行。

  俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。”

  记者在揭幕战场馆卢日尼基球场看到,赛场准备工作基本就绪,揭幕战门票也早已售罄,届时将有8万多人见证这场大战,主裁判是来自阿根廷的金哨内斯塔·皮塔纳。

  揭幕战前半小时,将有一个精简的开幕式表演。3名重量级嘉宾将会亮相开幕式,分别是英国流行歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯著名歌唱家阿伊达·加里富林娜和巴西传奇球星“外星人”罗纳尔多。(特派记者/朱小龙)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东