周秀娜入围金像奖最佳女主角 坦言演戏更加自信

2018年06月12日09:45  来源:羊城晚报
 
原标题:周秀娜:不想衰给自己看

  凭《29+1》获金像奖提名

  《泄密者》中的表演交足功课

  剧组来到广州宣传

  周秀娜的努力获得业内肯定

  《深宫计》中变唐宫美人

  由邱礼涛执导,吴镇宇、张智霖、佘诗曼、周秀娜等人主演的犯罪悬疑电影《泄密者》将在6月15日上映。6月10日,邱礼涛、佘诗曼、周秀娜现身广州,为电影宣传造势。电影讲述马来西亚突发高危变种传染病毒,吴镇宇和张智霖饰演的警察与佘诗曼饰演的记者一起展开调查,神秘组织“泄密者”渐渐浮出水面……

  今年年初,周秀娜凭借《29+1》成为金像奖最佳女主角提名者之一。但在《泄密者》中,周秀娜的戏份只有不到15分钟,而且大部分时间戴着口罩。接受记者专访时,她开玩笑说:“到了片场才知道要戴口罩,感觉被导演骗了。”

  金像奖提名,对当演员更有自信

  获得金像奖提名之后,周秀娜坦言自己“更有自信了”。在《泄密者》里,周秀娜饰演马来西亚大药厂老板的儿媳,在丈夫死后匆忙逃亡去香港。尽管出场时间少,她却是“泄密者”事件的引爆点。短短15分钟不到的戏份,周秀娜的表演交足功课。

  羊城晚报:拍摄《泄密者》之前,知道自己的戏份并不多吗?

  周秀娜:其实(拍《泄密者》)挺突然的。我当时刚拍完《深宫计》,直接从横店飞到马来西亚,试完造型第二天马上开工。当时就知道戏份很少,但导演说这个角色对整部戏都很重要,我看过剧本之后也觉得这个角色会给人留下深刻的印象。

  羊城晚报:这个角色大部分时间都戴着口罩,会介意吗?

  周秀娜:我也是到了片场才知道要戴口罩,感觉被骗了,早知道就不化妆了(笑)。导演想让整部电影看起来更真实,电影里说的是一个传染病事件,如果我不戴口罩,反而不合常理。

  羊城晚报:今年入围了金像奖最佳女主角,有没有觉得拍戏更加得心应手了?

  周秀娜:那倒没有,但是自信增加了。以前不知道自己做得好不好,因为没有人会对你说“你做得很好”。我觉得鼓励是很重要的,会让你更想去追求一些更好的东西、进步空间更大。

  羊城晚报:现在香港年轻女演员的机会是不是更多了?

  周秀娜:香港电影圈一直有很多机会,但是以前对新人没信心。现在导演们都希望给香港电影带来更多新元素,给新人更多机会,大家也不想来来去去用的都是那几个人。

(责编:徐可欣(实习生)、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东