男子刑满释放三个月 入室盗窃黄金玉器落网

2018年06月12日09:15  来源:广州日报
 
原标题:男子刑满释放三个月再落网

  6月11日,广州市公安局新闻办公室通报:黄埔警方经过近40小时的连续奋战,侦破6月9日凌晨发生在黄埔区永和街某广场内一商铺的入室盗窃黄金玉器首饰案。

  6月9日凌晨5时许,黄埔警方接到报案,称在永和街某广场内一商铺被盗,事主被盗一批黄金玉器首饰,价值约60万元。警方立即抽调刑警大队、网警大队、永和派出所等单位精干警力,成立专案组开展侦查。通过开展现场调查、缜密勘查等工作,专案组很快锁定了作案嫌疑人欧阳某(男,27岁,湖南省郴州市人),并发现该人已潜逃回郴州市。

  专案组随即连夜赶往湖南开展抓捕工作。6月10日傍晚,在郴州警方的支持配合下,专案组在郴州市向阳路附近,将准备销赃的作案嫌疑人欧阳某抓获归案,当场缴获一批被盗黄金玉器首饰。专案组民警随后在增城区及郴州市桂阳县等地找回另外一批被盗首饰。

  据嫌疑人欧阳某供述,6月9日凌晨,他通过拆除排气扇的方式,进入永和街某广场,将一家珠宝店陈列柜内的一批金银首饰盗走,再以同样的方式逃离现场。

  经了解,欧阳某曾有多次盗窃前科,于2015年11月、2016年9月因盗窃罪先后被判处有期徒刑。欧阳某于2018年3月刑满释放后仍不知悔改,依然想通过不法手段“发财致富”,遂打起了盗窃珠宝店的主意。

  目前,欧阳某已被黄埔警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(全媒体记者张丹羊 通讯员埔公宣、公新文)

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东