中共广东省委召开党外人士情况通报会 

2018年06月12日08:30  来源:南方日报
 
原标题:统一战线要从五个方面抓好全会精神贯彻落实

  6月11日,广东省委在广州召开党外人士情况通报会。根据省委工作安排,省委常委、统战部部长曾志权向省各民主党派、工商联负责人和无党派人士及民族宗教界人士代表通报中共广东省委十二届四次全会精神。

  会议认为,中共广东省委十二届四次全会是我省在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。全会确立了新时代统领广东全局工作的总纲,提出了新时代广东发展的目标任务,明确了新时代广东社会主义现代化建设的政策举措,赋予了广东新的战略定位和使命担当,指明了新征程的前进方向,对于奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果具有重大意义。

  会议强调,全省统一战线成员要按照省委书记李希的要求,进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解中共广东省委十二届四次全会精神实质,进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中共广东省委十二届四次全会精神上来。通过当好参谋好帮手好同事抓落实、助力服务民营企业发展抓落实、汇聚智力资源抓落实、用好人脉力量抓落实、发挥政治优势抓落实,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”、全面开创广东工作新局面提供最广泛的力量支持。(记者/王聪 通讯员/岳桐)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东