世界杯期间广佛联动夜查酒驾

2018年06月12日08:22  来源:广州日报
 
原标题:广佛联动 夜查酒驾

  6月11日,记者从公安交警部门获悉,数据显示,今年1月到5月,广州交警共查获涉酒交通违法行为6099宗,其中醉驾1815宗。近日,广州交警联同佛山交警打破地域限制,以跨地区警种之间联勤联动模式,持续强化对跨区域实施各类严重交通违法行为打击力度。

  联动“夜查”将常态化

  6月10日20时,在广佛路武广高铁桥底位置,广州交警荔湾大队和佛山交警南海大队的执勤民警已摆放好“雪糕筒”、阻车钉等临时交通设施,通过逢车必查和周边区域巡查的方式开展“夜查行动”。

  据了解,随着世界杯临近,广州市公安交警部门进一步扩大酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的打击力度和打击范围,全力遏制涉人员伤亡交通事故的发生。广佛两地交警部门开展跨市联勤“夜查”工作模式将常态化地应用于每个周末、世界杯期间及重大节假日期间。

  0酒驾街区代驾率提升

  广州交警表示,在强化“夜查”力度的同时,交警部门还将持续推进酒驾整治新模式,联合街道、代驾公司、餐饮企业在全市11个行政区域11条0酒驾街区,通过警企合作,共建共治,做好酒驾源头宣传劝导,减少酒驾发生概率。

  0酒驾街区推行以来,天河区兴盛路、越秀区沿江路、海珠区宝业路、荔湾区花蕾路、白云区齐富路、黄埔区荔香路、番禺区市广路、南沙区进港大道、花都区曙光路、增城区夏街大道、从化区从城大道等路段、区域的酒驾交通违法率都有了大幅度的下降,特别是花都、增城、黄埔、南沙等行政区0酒驾街区的代驾率都提升了20%以上。

  世界杯期间,广州交警将在酒后驾驶违法行为高发的重点路段、时段,以及餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤卡点,采取开展区域性集中整治行动和常态性专项治理相结合的方式,始终保持查处“酒驾”“毒驾”等严重交通违法行为的严管态势。(全媒体记者张丹羊 通讯员交宣)

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东