刘悦伦巡查广佛跨界河涌治理

2018年06月12日08:16  来源:广州日报
 
原标题:刘悦伦巡查广佛跨界河涌治理

  6月11日下午,广佛跨界河涌市级河长、广州市政协主席刘悦伦巡查跨界河治理情况。刘悦伦实地调研了滘口涌、秀水涌、五眼桥涌水环境治理情况,现场听取荔湾区水环境整治进展情况汇报。

  刘悦伦指出,荔湾区通过河涌清淤、生态修复、调水补水、排污口整治等措施,水环境得到改善,但仍存在水质不稳定等问题。刘悦伦强调,要以配合好中央第五环保督察组到我市督查工作为契机,对广佛跨界河涌治理进行一次复查和会诊,扎扎实实推进跨界河涌治理,坚决打好污染防治攻坚战。

  他提出,荔湾区要认真贯彻落实中央第五环保督察组的要求和省委、市委的工作部署,一是加快推进相关治水工程的进度,确保工程按时按质完工运行。二是加大调水补水力度,通过打通水系、引入活水,增强河涌自净能力,进一步改善水质。三是在支涌治理上下功夫,重点整治支涌的截污和违排,进一步加强小微水体的排查治理。四是与佛山的联合巡河要常态化和制度化,构建高效的联防联控机制。五是全面加强排水户管理。(全媒体记者龙锟 通讯员穗协宣)

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东