百老汇舞台秀《STOMP破铜烂铁》即将来广州

2018年06月09日10:25  来源:广州日报
 
原标题:百老汇神秀即将来穗

  剧照

  曾受到好莱坞逾百位明星捧场的百老汇舞台秀《STOMP破铜烂铁》将于9月5日起登陆广东演艺中心大剧院。这部七年蝉联百老汇戏剧演出票房冠军的作品,问世27年来曾收获无数荣誉和奖项,并参演奥斯卡颁奖礼、亮相2012年伦敦奥运会闭幕式。STOMP破铜烂铁此次在国内多座城市巡演,广州是巡演首站,广州观众可以抢先观摩这部“激燃120分”的“神作”。

  曾启发多位大咖的创作

  《STOMP破铜烂铁》的演出足迹已经遍布53个国家,演出总数超过2万场。不仅仅是普通观众,好莱坞的名人明星慕名看过这部作品的就有超过百位之多:迈克尔·杰克逊、史蒂文·斯皮尔伯格、朱迪·福斯特、迈克尔·道格拉斯……对于国内不少音乐人来说,STOMP 破铜烂铁也在很大程度上启发了他们的创作,发烧友队伍中不乏歌手庾澄庆、打击乐大咖朱宗庆等。2016年6月,火了25年的STOMP 破铜烂铁在北京连演百余场,崔健、窦靖童、张碧晨、徐峥、陶虹、陈建斌、蒋勤勤、朱时茂、江疏影等明星都前往观看。

  七年蝉联百老汇票房冠军

  STOMP破铜烂铁剧团由英国打击乐大师卢克·克莱斯维尔和史蒂夫·迈克尼克拉斯于1991年夏在英国组建成立,建团初衷是发现生活中的艺术和探寻声音的本源,他们常用在街头看到的日常物品进行即兴创作,自行车、垃圾桶、瓶子、扫帚、垃圾罐……都成为STOMP破铜烂铁随性拍打的“乐器”,演出融入了打击乐、踢踏舞、杂技、街舞、默剧等多重表演元素。最初,STOMP破铜烂铁仅在伦敦街头表演,因逐渐受到观众喜爱,开始在世界各地参加音乐节和戏剧节的演出,最终登上纽约百老汇的舞台,并7年蝉联票房冠军。

  为了“保鲜”,STOMP破铜烂铁每三至四年都会改变或替换一些环节,在世界各地的五金店和废品回收厂网罗“乐器”。切菜、打牌、运动、打斗……这些寻常的生活场景,也都被幻化成艺术化的舞台景象,变得不同凡响,创意无限。

  在过往超过两万场的演出中,STOMP成员曾经牙齿被打碎,脚踝被扭伤,甚至因为激烈的跺脚而脚趾骨折……全情投入的表演保证了高品质的演出,这正是STOMP破铜烂铁魅力的秘诀。(全媒体记者 张素芹)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东