工信部公布工业互联网发展行动计划

2018年06月09日10:15  来源:广州日报
 
原标题:工业互联网 发展行动计划

  6月7日,工信部公布了《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》(下称《计划》),《计划》提出,到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。

  初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力;形成重点行业企业内网络改造的典型模式。

  据机构测算,到2020年工业互联网占整体物联网市场规模将达22.5%,未来15年我国工业互联网市场规模将超11万亿元人民币。巨大的市场潜力吸引众多企业纷纷布局工业互联网产业。

  机构预计,政策出台有望推动我国工业互联网行业获得快速发展,包括工业软件、智能装备、工业通信设备等相关概念板块短期存投资机会。(全媒体记者 段郴群)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东