我国外汇储备5月小幅下降

2018年06月08日09:17  来源:广州日报
 
原标题:我国外汇储备 5月小幅下降

  6月7日,中国人民银行公布数据显示,截至2018年5月末,我国外汇储备规模为31106亿美元,较4月末下降142亿美元,降幅为0.46%。

  国家外汇管理局相关负责人表示,5月,我国外汇市场运行保持稳定。国际金融市场美元指数上涨2.3%,主要非美元货币相对美元下跌,但资产价格总体上涨,这些因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

  “我国经济完全有能力、有条件保持稳中向好的发展态势。”外汇局相关负责人表示,我国外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。另一方面,在全球经济增长延续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东