深圳召开全市卫生与健康大会

2018年06月08日08:42  来源:南方日报
 
原标题:加快打造健康中国“深圳样板”

  7日上午,深圳召开全市卫生与健康大会。广东省委常委、深圳市委书记王伟中强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国和全省卫生与健康大会精神,推动卫生健康事业高质量发展,加快打造健康中国“深圳样板”。

  王伟中表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记“四个走在全国前列”重要要求,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持正确的卫生与健康工作方针,以补短板、强基层、建高地、促健康为主线,对标最高最好最优,以“走在最前列、勇当尖兵”的姿态推进健康深圳建设,着力构建与经济发展相适应、人民需求相适应、健康深圳建设目标相适应的现代化医疗卫生服务体系。

  王伟中强调,要准确把握当前面临的形势,清醒看到深圳市卫生健康工作存在的不平衡不充分问题,以更大的责任和担当抓好卫生与健康工作。要聚焦医联体建设、医保支付方式改革、公立医院综合改革等关键环节攻坚突破,纵深推进医药卫生体制改革,为着力破解医改难题贡献深圳智慧。(记者/张东方)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东