广东省人大常委会召开党组会议

2018年06月08日08:39  来源:南方日报
 
原标题:坚决打好污染防治攻坚战

  6月7日上午,广东省人大常委会党组书记、主任李玉妹主持召开省人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会的讲话精神和在“两院”院士大会上的讲话精神,传达贯彻中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,通过关于开展黑臭水体整治情况专题调研的工作方案。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路,全面贯彻落实中央及省委的部署要求,积极发挥人大职能作用,加强推进绿色发展、生态保护方面的立法工作;认真听取和审议省人民政府关于加强重点跨市域河流污染整治工作情况报告;坚持问题导向,开展黑臭水体整治情况专题调研,增强省人大常委会行使重大事项决定权、就加强水污染防治加快污染水体治理作出决定的针对性,着力推动解决突出生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,为确保我省完成生态文明建设各项目标任务作出积极贡献。要深刻认识科技创新对我省经济社会发展的重要作用,坚定不移走创新发展道路,积极通过人大立法、监督等工作,为我省深入实施创新驱动发展战略提供有力的法治保障。

  会议要求,认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,大力教育引导干部担当作为、干事创业,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,把关心关爱干部的各项措施落到实处,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,贯彻落实好常委会工作报告确定的各项工作任务,为我省落实“四个走在全国前列”要求、推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进作出新的贡献。(记者/骆骁骅 通讯员/任宣)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东