独联体近年有85位院士来粤合作

2018年06月07日16:30  来源:南方日报
 
原标题:独联体近年有 85位院士来粤合作

  6日,中国广东—白俄罗斯经贸投资中心项目洽谈会在广州举行。记者从活动上了解到,近十年来,广东与独联体科技经济合作紧密,技术成果在粤实现产业化项目27项,产生的规模效益达数十亿元。而且,越来越多的高级人才来粤开展科技合作,包括85位院士和140位高级研究人员。

  会上透露,2009年成立的广东—独联体国际科技联盟,在开拓对独联体国家的创新合作方面取得了显著成绩。截至今年5月,联盟收集发布独联体国家技术项目信息2000余项,对接项目500余项。

  广州鑫金来进出口贸易有限公司、俄罗斯亚洲工业企业家联合会与广东科技企业合作促进会签署了关于共建广州—俄罗斯“一带一路”经贸投资平台战略合作协议。而广州刚刚成立的白俄罗斯跨境商品体验中心签署的白俄罗斯食品购销合同,金额达9120万美元。(记者/祁雷)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东