南方电网广州供电局保供电“暖心”助力高考

【查看原图】

  

广州供电局的职工正在对设备检修情况进行核查。许若筠 摄

  人民网广州6月6日电(李语)为保障高考考场的电力供应,快速响应,6月5日至9日,南方电网公司广州供电局提前对相关供电线路设备进行检查,并在各抢修点加强值守,根据天气情况动态启动抢修复电应急响应机制。

  据介绍,本次保供电共涉及广州60个考点,其中21个考点为单电源用户,20户已配置了应急发电机。

  按照南方电网公司部署,广州供电局将本次保供电定级为二级保供电,并派遣一支“高、精、尖”专业团队,对相关供电线路、供用电设备进行检查。

  目前,广州供电局已提前对权属范围内保供电相关的主配网供电线路和设备,约110回10千伏线路、76台变电站主变、72回110千伏线路,进行了全面检查与风险评估,并为用户提供设备检查、大负荷测试、电气设备试验等。

  目前,已对78个保供电点进行了专项检查,督促用户落实整改。同时,还开展了应急演练,在过程中明确各自分工和责任,重点检查了用户继电保护装置、发电机工况。

  而根据近期天气变化,广州供电局还加强了对保供电设备相关的防风、防汛设施进行检查,重点检查低洼地点防涝设施、线路是否存在超高树木和杆塔土体滑坡等隐患,全力确保高考期间广州电网安全稳定运行。

【1】【2】【3】
来源:人民网-广东频道  2018年06月06日19:49
分享到:
(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东