广东:省级学会首启专业技术人员水平评价

2018年06月05日09:46  来源:南方日报
 
原标题:省级学会首启专业技术人员水平评价

  参评工程师可以不重论文,而以实际专业水平和能力为重,所获资格获得国外承认。近日,广东省科协智能测控装备学会联合体成立大会暨省级学会专业技术人员水平评价工作启动会在华南理工大学举行。笔者从会上了解到:这一关于技术人员资格评定的改革举措,已经拉开序幕。

  我国的技术人员资格评定,过去都是由人事部门主导。在新一轮人才制度改革和全球一体化加剧的背景下,我省启动了第一批省级学会专业技术人员水平评价试点工作。在省科协的指导下,测量控制与仪器类、船舶与海洋工程类、无机材料(非金属)类等学会纳入第一批试点工作。

  省科协智能测控装备学会联合体理事长刘桂雄教授介绍说,由学会主导的评定是人事部门职称评定的补充。他们将以国际互认为导向,参照国际工程师的认定标准,视实际业务和工作能力重于论文发表的篇数,而且要通过资深同行专家进行水平的评审,其中一些专业还要进行实操。(记者/祁雷 通讯员/柯纪协)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东