雨水袭来广东天气退烧 “双台风”下周生成

2018年06月02日14:56  来源:羊城晚报
 
原标题:“双台风” 下周生成

  受弱冷空气影响,经历了十多天高温“烘烤”的广东,未来几日气温将有小幅下降,高温范围明显减小。广东省气象台预计,6月2日,粤北和珠江三角洲部分市县有中雷雨局部暴雨到大暴雨,雷雨时部分市县伴有短时强降水、冰雹和8级左右的短时大风,其余市县有分散雷阵雨局部大雨。

  值得一提的是,虽然这股弱冷空带来的降温远未达到“清凉”水平,但接着要到来的双台风或将解决当前的酷热天气。

  广东省气象台预计,南海有热带扰动发展,有可能在6月2日前后加强成热带气旋,请大家密切关注。

  而根据中央气象台的预报,未来10天,南海及西太平洋将有2个对风生成,其中一个将于2日起影响南海海域、4-8日影响华南南部。

  路径方面,两个“准台风”中的其中一个可能在海南或广东西部登陆,时间刚好在高考前后(6-9日)。届时,广东部分地区或有骤雨,炎热天气也将得以缓解。因此,请相关地区的考生、家长和老师及时关注天气预报,提前做好准备。(记者张爱丽)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东