林高远一天四赛大获全胜 4比1轻松取胜张本智和

2018年06月02日09:25  来源:深圳晚报
 
原标题:林高远一天四赛大获全胜

林高远得分后霸气怒吼。

  6月1日,中国乒乓球公开赛继续在宝安体育场进行,深圳运动员林高远虽然遭遇一天四赛的“魔鬼赛程”,却势如破竹取得全胜,不仅跻身男单八强,还闯进了男双、混双决赛。6月1日晚击败日本选手张本智和后,林高远心情不错:“第一次经历一天四赛,太累了。三线晋级,接下来当然是期待继续赢下去。”

  上午10时,林高远与樊振东搭档出战男双半决赛,在决胜盘落后的情况下以14比12险胜过关;上午11时20分,休息了不到1小时的林高远再次出战,与陈幸同组合参加混双半决赛,最终3比1获胜。下午2时40分,林高远在5小时内第3次站在赛场上,结果他用了半小时就以4比0击败韩国选手丁祥恩,晋级男单十六强。

  4个半小时打3场比赛,让林高远脸上有了一丝疲倦,赛后接受采访时也有些匆忙,面对记者提问时他只能友善拒绝:“让我早点回去休息吧,这样可以恢复多一点体力。”

  知道儿子出赛辛苦,林高远母亲特意为他煲了汤,缓解他的压力。林高远父亲林建宇说:“我中午送过去的时候都不敢给他压力,就让他好好休息。”

  晚上7时37分,林高远迎来了男单1/8决赛,他的对手是还不到15岁的张本智和,此前首轮比赛中,张本智和以4比0击败了张继科。不过,这场1/8决赛的悬念并没有想象中大——林高远仅用36分钟就以4比1轻松取胜。胜利让林高远的面部肌肉解锁了,整个采访过程有说有笑:“他(张本智和)跟张继科的比赛我没过多关注,不过我对他的技战术做了很充分的研究。”

  林高远赢球后,林建宇终于放下了心中的一块大石头。之前他曾说儿子是“越多人助威越能发挥实力”——在家乡父老面前,林高远果然越战越勇。

  6月2日,林高远将迎来混双决赛,冲击本届比赛第一个冠军。此外,他还要兼顾单打。在接下来的比赛如何分配体力?林高远回答:“没法分配呀,上来就要拼着打,先赢下比赛吧。”(见习记者 林炜航)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东