《信中国》易烊千玺罗晋王迅林永健演绎追梦少年

2018年05月17日16:05  来源:新华网
 
原标题:《信中国》易烊千玺罗晋演绎追梦少年

  大型人文艺术类节目《信中国》自播出以来,取得了极大的社会效果和收视反馈。在2018年第一季度新上台综中,央视包揽了网络关注、口碑、声量三项冠军,其中《信中国》关注度排名第一,微博声量排名第二,真正实现了央视文化节目3.0的领跑!

  5月18日(本周五),《信中国》第十期将继续在央视一套播出。本期节目将迎来超豪华“信使”阵容,顶级流量“国民弟弟”易烊千玺、实力派偶像罗晋、创作型人才王迅、“魅力戏骨”林永健,他们将带来两封80年前追梦少年的信件,以及两封为信仰而战的信件,与观众一起见证人性的光辉,信仰的力量!

  其中,易烊千玺和罗晋将念读两封80年前追梦少年的家书,体味青年梦想与国家需要相结合的初心,领略他们的“战火青春”。易烊千玺,这位未满18岁的少年,不仅唱跳俱佳,还写得一手好字,最近又拿下中戏艺考第一……然而拥有着超高人气、极其耀眼人生的他,却对这封从前线寄给兄长的家书感同身受。究竟信中有着怎样的内容,让他直言“透过这封信,我看到了现在和过去的自己”?罗晋将讲述“中国人民银行”前身——“扁担银行”、“马背银行”的故事。为何朱军称这封信为“民族的宝贝”?罗晋为何又因它突然情绪失控,热泪盈眶?

  王迅将念读“军中骄子”的托孤信。这数封波澜不惊的信件,却被写信人赋予了浓浓的爱意,王迅感叹道:“这封信情感内劲太大了,让我心潮澎湃。这个信对于我来说,不是一般的难度,我压力有点大了”。林永健则会念读一位“疆二代”鼓励自己女儿支援新疆建设的信件,说起子女话题,他更幽默分享了与儿子的相处方式,惹得现场观众笑声不止!

  打开一封信,就打开了一个人的内心世界。本期节目中的这四封家书,将带领观众领略前辈们追梦的勇敢,与坚守信仰的初心。《信中国》不仅仅是翻阅历史,致敬这些仁人志士,也是对现下的反思以及对未来的展望。5月18日晚8点,CCTV-1套《信中国》第十期,让我们跨越时空,风云际会!

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东