【青春工行】工行湛江京基支行陈甘:信贷“小白”成长为网点负责人

人民网 牛攀

2018年05月17日09:38  来源:人民网-广东频道
 

  陈甘,一个阳光的“88后”,已经是中国工商银行湛江京基支行负责人。她用6年时间迅速从新人成长为网点负责人。

  从事个人信贷工作第一年,陈甘就以第一调查人角色发放个人住房按揭贷款200笔,金额累计超1.1亿元,几乎每个工作日都有1笔个人按揭款发放,在当年分行个人客户经理考核中名列前茅。

  2016年是陈甘入行第四年,她转岗成为一名个人信贷客户经理。在信贷领域,她认为自己是“小白”,只能边干边学:把信贷方面的专业书籍放在手边,随时翻看并做笔记;遇到不懂的知识和操作,主动向前辈和同事们请教。

  此外,她还利用业余时间,积极学习充电,不仅取得行内个人和对公客户经理资格,还获得国际财资管理师和AFP金融理财师证书。

  凭着这股韧劲,陈甘用一年时间迅速成长为个人信贷领域的专业型人才,她放出的贷款,每一笔都在严守贷款质量的前提下,争取以最短时间为客户放款,曾创下从受理客户资料到完成放款仅用2天的高效记录。

  在陈甘看来,客户的事就是最要紧的事。一次,某楼盘新签约一份购房合同。由于购房者的爱人完成购房后,需要连夜赶乘火车回老家上班,于是该客户要求当天办理贷款申请。恰逢周末,大多银行不营业。得知情况后,正在外地办事的陈甘当天下午就赶回来,与客户进行贷款申请面谈和借款合同面签,为客户解决了难题。

  2017年,表现出色的陈甘被提拔为京基支行负责人。当年该支行发放个人住房按揭贷款超360笔,金额累计超2.3亿元,再次刷新了京基支行个人按揭贷款业务的记录。她个人也先后荣获分、支行授予的“转型标兵”“优秀党员”“阳光使者”“零售能手”“十大个人信贷经理标兵”“个贷营销竞赛先进个人”等多项荣誉。

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东