《昼颜》电影版5月18日上映 探讨如何应对“婚姻围城”

2018年05月17日08:58  来源:深圳晚报
 
原标题:话题“虐恋”银幕继续

  2014年,日剧《昼颜》引起热议。如今,由西谷弘执导,上户彩、斋藤工、伊藤步等剧作版原班人马主演的电影《昼颜》,将于5月18日全国上映。近日,该片在深圳博纳影城皇庭广场店举行试影活动。影片凭借极具现实意义的题材和虐心纠结的情感关系引人深思,通过“另类”的角度探讨婚姻爱情的可贵。

  《昼颜》电影版延续其电视剧的内容,讲述了纱和与北野这对昔日恋人,三年后意外重逢并前情再续的故事。就像电影宣传语所说,“给原来的‘爱’一个解脱”,导演为这对恋人留下了让人意味深长的结局。其中,女主角纱和(上户彩饰)在勇敢追求爱情的过程中,不断实现自我成长的经历极具现实意义,给大家留下了深刻印象,一个女生的成长与蜕变细腻展现在银幕之上。

  值得一提的是,电影虽然以禁忌恋作为切入点,但不是电影唯一想要表达的主题。电影版《昼颜》通过多条情感线的细腻展现,聚焦当下不同爱情现状和婚恋观,探讨现代人如何应对“婚姻围城”、处理两性关系等问题,从内心出发寻找爱情的本来面目,这也是影片更具有广泛社会意义的关键所在。(记者 贾茹)

(责编:徐可欣(实习生)、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东