广东追回外逃人员491人

2018年05月16日11:50  来源:广州日报
 
原标题:全省追回外逃人员491人

  5月15日下午,广东召开全省追逃追赃工作会议,传达学习全国追逃追赃工作培训班和广东省委常委会会议精神,研究部署推进全省追逃追赃工作。广东省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉出席会议并讲话。中央纪委国家监委国际合作局局长腊翊凡到会指导并讲话。

  会议指出,在中央追逃办精心指导和广东省委坚强领导下,省追逃办统筹协调,各地各部门密切配合、扎实工作,追逃追赃工作取得重要阶段性成果。2015年以来,全省共追回外逃人员491人,其中国家工作人员107人,含“百名红通人员”5人,“不能逃”的制度篱笆越扎越紧,“不敢逃”的震慑作用更加彰显。

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于反腐败国际合作和追逃追赃工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,驰而不息推动追逃追赃工作向纵深发展。要加强党对追逃追赃工作的集中统一领导,各级党委要扛起主体责任,纪委监委要承担主办责任,相关部门各负其责、通力协作,持续提升工作整体性和协同性,推动追逃追赃工作取得新成效。

  会议要求,要按照中央追逃办和省委的部署要求,在坚持中深化、在深化中坚持,保持政治定力,坚定必胜决心,确保追逃的力度始终不减、防逃的堤坝更加坚实,不断提高追逃追赃能力和成效,为深入推进全面从严治党和反腐败斗争、为广东实现“四个走在全国前列”作出新的更大贡献。

  省纪委、省法院、省检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅、省外办、省侨办、中国人民银行广州分行等省追逃办成员单位有关负责同志,各地级以上市纪委主要负责同志、追逃办主任参加会议。珠海、佛山、茂名、汕尾、揭阳市分别介绍了追逃追赃工作经验做法。(记者汤南 通讯员粤纪宣)

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东