曾志权到韶关市仁化县平甫村调研

2018年05月15日10:07  来源:南方日报
 
原标题:贯彻习近平总书记 “三农”思想 奋力推动乡村振兴

  5月14日,广东省委常委、统战部部长曾志权到省委统战部精准扶贫对口帮扶点韶关市仁化县周田镇平甫村调研精准扶贫工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,以更加坚定的决心,更加有力的举措,更加务实的作风,坚决打好脱贫攻坚战,全面推进社会主义新农村示范村建设,奋力推动乡村振兴。

  在平甫村,曾志权实地调研了环丹霞山新农村建设总体规划和建设情况,详细询问了平甫村经济发展现状和实际困难,考察了蔬菜种植基地和农特产品一条街等产业帮扶项目,看望慰问了生活困难党员和贫困户,并与村“两委”干部进行了座谈。

  曾志权指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键一年,也是全面实施乡村振兴战略的起始之年。一要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,贯彻全省乡村振兴工作会议精神,进一步增强责任感紧迫感,进一步提高基层干部群众对脱贫攻坚和新农村建设的认识,解决“上热下冷”的问题。二要提高农村扶贫工作质量,提升农民获得感、幸福感、安全感,精心部署统筹谋划,吃透上情摸清农情,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标任务,奋力推动乡村振兴。三要突出重点精准推进,产业帮扶项目要稳定安全可持续,不能出现工作队撤走以后贫困户又返贫的现象,要经得起有关部门的检查考核和时间的考验。四是要充分发挥农民主体作用,充分调动农民的积极性,工作重心要下移,镇村以及驻村工作队要深入细致地做好农民的思想工作,激发农民脱贫致富的内生动力。五是加强基层组织建设,在脱贫攻坚和新农村建设中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。(记者/曹斯 王聪 通讯员/岳桐)

(责编:徐可欣(实习生)、王星)