南方国际友好联络会第三届会员大会召开

2018年05月14日14:22  来源:南方日报
 
原标题:南方国际友好联络会 第三届会员大会召开

  5月13日,南方国际友好联络会第三届会员大会暨理事会第一次会议在广州召开。大会通过了《南方国际友好联络会章程》修订案,选举产生了34名来自政府、学术研究界、文化艺术界和工商贸易界人士组成的新一届理事会。全国政协委员,省委原常委、省纪委原书记黄先耀当选会长。

  据了解,新一届理事会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,以推动国际民间友好交流与合作,促进世界和平与发展为宗旨,开展与各国友好团体、各界知名人士和社会活动家的多领域多渠道多层次友好交流活动。该会将立足广东、覆盖华南、面向全国,不断扩大朋友队伍,充分发挥地域优势,有力促进与世界各国尤其是南海及东南亚国家的高层交流、商贸合作和民间交往,为配合国家“一带一路”倡议,推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体发挥积极作用。

  广东省人民政府有关领导、省外事办公室领导出席会议并致辞。(记者/骆骁骅)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东