“FIT粤”科创先锋大赛在广州颁奖

2018年05月13日10:31  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州5月13日电(李语 实习生欧阳晓丹)5月12日,由中国建设银行科技金融创新中心等主办的“榜样的力量——2017‘FIT粤’科创先锋大赛颁奖典礼”在广州塔举行。

  本次大赛以“向科技创新致敬”为主题,应用建设银行科技金融创新中心在全国金融系统率先推出的科技金融领域专属的“技术流”评价体系。该体系首次将企业的科技创新要素纳入商业银行评价体系,由此使得原本只看“资金流”放贷的金融机构,在科技金融领域有了全新的衡量标准。

  本届大赛从2017年12月启动,最终从报名参赛的11032家高新技术企业中,评选出49个获奖企业(或个人)。获奖企业主要来自高端制造、人工智能、云计算与大数据、移动互联网、计算机通讯、软件、生物医药、新材料、新能源及技术服务等20多个战略性新兴产业。它们将获得建设银行提供的综合金融服务支持。

  其中,广州区域的获奖企业还将直接入选为“广州市创新标杆百家企业”复选企业。“广州市创新标杆百家企业”由广州市政府颁受牌匾,市财政给予资金扶持并提供重点服务。

  同时,现场还发布了《2017珠三角企业创新报告》,分析过去一年珠三角企业创新的总体情况、发展生态与未来趋势,为广东企业创新和发展提供经验借鉴,和各界共同探索新时期企业创新驱动发展的新路径、新空间。

(责编:陈育柱、王星)