广东严打侵害群众切身利益的“小案”

2018年05月12日12:59  来源:广州日报
 
原标题:严打侵害群众切身利益的“小案”

  5月9日,广东省公安厅召开专题电视电话会议,部署持续深入推进全省打击刑事犯罪工作。广东副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生在会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神尤其是关于打击刑事犯罪的指示精神,切实践行以人民为中心的发展思想,全面提升公安机关打击刑事犯罪效能,严厉打击各类侵害群众切身利益的“小案”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  李春生要求,要突出重点、精确打击,聚焦人民群众反映强烈的小案,开展破案攻坚专项行动。在破大案、打大仗的同时,将各类侵害群众切身利益的“小案”作为打击重点,精准发力、持续猛打。省公安厅党委决定从即日起到年底,在“飓风2018”专项行动基础上,开展破小案专项行动。要强化统筹部署,提升打击战果。(记者张丹羊 通讯员何剑飞)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东