广州供电局发布2017年社会责任报告

2018年05月11日23:16  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州5月11日电(李语、胡苇杭)5月11日,南方电网公司广州供电局在花城广场启动2018年社会责任日活动,并发布2017年社会责任报告。

  报告显示,2017年广州电网建设投资67亿元,变电站数量达334座,电网主网网络受限问题和配网存量过载馈线全面解决,城市客户年平均停电时间1.97小时。同时,广州供电局还全力打造琶洲、南沙自贸区等8个用电高可靠性示范区,年平均停电时间均低于10分钟,用户几乎感受不到停电。

  在发展绿色能源方面,广州供电局2017年全额吸纳水电、太阳能等清洁能源9.12亿千瓦时,消纳西部水电35.53亿千瓦时,折合减少二氧化碳排放357.4万吨。值得一提的是,广州供电局与市公交集团合作建成15个公交充电站并投入运营,上线广州市充电设施智能管理平台“羊城充”,初步建成遍及广州的充电设施服务网络。

  近年来,广州供电局一直把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点。2014年至2017年,广州供电局投入城中村改造资金约90亿元,投产公共变压器近4000台。2017年7月至8月,广州持续高温,电网最高负荷屡创新高,绝大部分城中村经受住了高温考验。

  此外,2017年,广州供电局员工参与志愿服务累计6300小时,通过开展志愿服务和公益活动、关爱流动儿童和孤寡老人、组织“好奇电学堂”知识进校园活动、举办电力之美环保装置艺术展等一系列暖心志愿服务,将电力发展的成果,回馈至广大民众。

  据了解,这是广州供电局连续第8年举办社会责任公益活动,连续第7年发布社会责任实践报告。设在珠江新城的智慧能源体验馆也正式对公众开放,馆内设有自助营业厅展示区与智慧家电体验区,吸引了不少民众前往参观。

  “广州供电局将围绕广州智慧城市和低碳发展要求,全力推动企业在电力保障、优质服务和深化改革等方面再上新的台阶,全面建设安全、可靠、绿色、高效的智能电网,为广州打造中国特色社会主义引领型全球城市提供强大的电力支撑,满足人民追求美好生活的电力需要。”广州供电局党委书记、董事长甘霖说。

(责编:李语、王星)