南方电网广州供电局推动服务质量上新台阶

2018年05月10日11:22  来源:金羊网
 
原标题:南方电网广州供电局推动服务质量上新台阶

  2017年12月26日,广州市首个社区型供电营业厅在广州海珠供电局亮相,首次推出广州智能营业员“优友”,增设“VTM”自助终端机,可以满足营业厅90%的业务办理。据了解,未来3到5年,广州供电局将对全市66个营业厅进行全新改造,2018年会在11个区陆续推出这样的新型供电营业厅。

  广州供电局坚持“人民电业为人民”宗旨,把人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点。

  2017年,广州供电局推动客户问题受理从单一95598渠道向多渠道转变,客户问题处理从“回复客户问题”向“解决客户问题”转变,重复投诉率下降80%。广州供电局持续降低业务办理门槛、提升服务效率,实现业扩关键环节和配套项目平均用时缩短约50%。

  同时,广州供电局深入推动渠道变革,在实现实体渠道同城同质服务的基础上,将电力服务窗口延伸到10个政务服务中心,大力推行“互联网+”供电服务;搭建统一服务平台,远程渠道注册量达159万,服务比例超97%,推进实体营业厅智能化、自助化、无纸化,累计投入超过500台智能设备。

  据了解,广州供电局将加快客户服务全渠道建设,拓展以网厅、掌厅、微厅为核心,智能服务终端为补充的线上线下一体自助服务网络,2020年自助服务比例达80%。(许琛)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东